Aktuelles rund um "Götschis"

Besten Dank für Ihren virtuellen Besuch! Hier finden Sie immer aktuelle Inhalte rund um unsere Käserei.

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Gebrannte Creme

Zucker in eine weite Panne geben, erhitzen, warten, bis sich der Zucker hellbraun verfärbt und die Flüssigkeit beigeben… das sind Kindheitserinnerungen für mich! Noch heute liebe ich dieses feine Dessert.

In der Käserei wird aus hiesiger Milch gebrannte Creme hergestellt. Es werden 180 Gramm oder 500 Gramm Becher abgefüllt. Falls jemand einen Anlass plant, ist die feine Creme auch in grösseren Mengen erhältlich, je nach Kundenwunsch. (Grössere Mengen nur auf Vorbestellung.)

Am besten schmeckt die Creme mit ein wenig geschlagener «Chäsinidle»… haben Sie schon probiert?

Huus-Salami

Die Huus-Salami: ein beliebtes Produkt aus dem Selbstbedienungsladen. Das Fleisch aus dem eigenen Zucht- und Mastbetrieb wird zu einer feinen, «chüschtigen» aber nicht scharfen Rohesswurst verarbeitet. Hergestellt wird die Salami in der Dorfmetzg Marbach.

Angeboten wird das Produkt in zwei Grössen. Die Kleinere wiegt ca. 300 Gramm. Seit einiger Zeit gibts auch Kilo-Stücke zum Kaufen. Schon probiert?

Mehr Informationen hier!

Blapbach-Käse

Der Blapbach-Käse ist eine Eigenfabrikation. Die Milch wird von Landwirten aus der Region angeliefert. Daraus wird ein Halbhartkäse hergestellt.

Ein ganzer Laib wiegt ca. sechs Kilo. Für den Verkaufsladen wird der Rohmilchkäse in 200 bis 300 gr. schwere Stücke geschnitten, in Folie verpackt, gewogen und ausgezeichnet. 

Das Aroma wird als würzig beschrieben. Blapbach-Käse gehört bei uns auf jede Käseplatte. Mit seinem feinen Aroma passt er hervorragend in eine Käsekuchenmischung, zu geschwellten Kartoffeln oder ganz einfach zu einen feinen Stück Brot. Auf jeden Fall einen Versuch wert!

Bestellungen gerne auch an Käserei Götschi, 034 495 51 18

Geschenkideen zu Weihnachten

Was könnte ich verschenken? Das ist wohl im Moment die meistgestellte Frage… Oft sucht man viel zu weit!

Ein Käseteller mit verschiedenen hausgemachten Spezialitäten, ein Raclette-Teller, ein schön verpacktes Mutschli aus dem Dorf, ein Geschenkgutschein vom Selbstbedienungladen… das sind ein paar Geschenkideen. Rufen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.

Eine besinnliche Adventszeit wünsch das ganze Chäsi-Team.

Käserei Götschi, 034 495 51 18

"Ho ho ho es naht der Kambly Weihnachtsmarkt 2024"
Es ist wieder soweit, an den ersten beiden Adventswochenenden vom 29. November bis 01. Dezember und 06. bis 08. Dezember 2024 findet in Trubschachen der Kambly beliebte Weihnachtsmarkt statt. Die 30 lichtvoll geschmückten Chalets bilden rund um das Kambly Erlebnis ein stimmungsvolles Weihnachtsdorf.  

Auch wir sind wieder mit einem Stand ( Chalet ) dabei.Kommen Sie vorbei und geniessen Sie das Angebot an regionalen kulinarischen Köstlichkeiten und selbst gefertigter Handwerkskunst. 

Mehr erfahren Sie hier: Kambly Weihnachtsmarkt 2024

Militärkäseschnitte

Was könnte man an einem Weihnachtsmarkt den Besuchern anbieten? Es muss «gäbig» sein zum Essen und praktisch zum Mitnehmen und zur Jahreszeit passend etwas Warmes… Nach längerem Überlegen gelangen wir zur Militärkäseschnitte. Verschiedene Varianten werden getestet und ausprobiert. Schliesslich schwingt die Backofen-Variante oben aus.

Nach dem Weihnachtmarkt taucht die Frage auf, warum man die Käseschnitte ......hier weiterlesen um zu wissen warum!

 

Joghurt - Herbst/Wintersorten

Herbst ist schon lange… Also, höchste Zeit die Sorten vorzustellen.

  • Holunder
  • Dattel /Orange
  • Feigen/Honig/Kürbiskernen
  • Apfel/Zimt
  • Zwetschgen/Zimt

Es gibt auch «Ganzjahres-Sorten», die sehr gut in die Saison passen. Zum Beispiel Mandarinen, Haselnuss oder Marroni.

Marroni-Joghurt war anfangs auch ein Saison-Joghurt. Jeweils im Frühling vermissten die Kunden es so sehr, dass wir beschlossen, das Marroni-Joghurt ganzjährlich anzubieten. Mittlerweile gehörts zu den beliebtesten Sorten.

Ebenfalls bei den hausgemachten Panna Cottas wird auf den 1. November umgestellt in den «Wintermodus». Das heisst, Zitronen und Mango machen Pause und neu erhältlich sind:

  • Blutorange
  • Birne Williams
  • Zwetschen/Zimt​

Dieses herrlich cremige Dessert müssen sie unbedingt probieren! Das ganze Chäsi-Team wünscht «e Guete».

Fertigfondue

Es ist schon ein paar Jahre her, da besuchte ich einen Kurs zum Thema Käsefondue. Die Kursteilnehmer durften Fondue in vielen verschiedenen Variationen kochen und natürlich auch degustieren. Der Kursleiter stellte uns ebenfalls die Herstellung von Fertigfondue vor.

Spannend, aber lesen Sie selbst!
 

Ladenöffnungszeiten

Verkaufsladen

Täglich:
06.00 - 22.00 Uhr